Frutti preferiti

Credo che ognuno di noi abbia la sua stagione preferita e il suo frutto preferito per quella stagione.
Io non amo l'inverno, ma alcuni prodotti mi permettono di dimenticarmi del freddo grazie alla loro bontà, e ogni anno a gennaio attendo con pazienza l'arrivo del tarocco Siciliano!
Ne amo il profumo e i colori e ogni giorno ne assaporo il succo da solo o associandolo ad altri ingredienti di stagione, un esempio? Il centrifugato con gli spinaci proposto anche durante il mio ultimo evento, ecco come prepararlo:

per 1 bicchiere da 300ml:
4-5 arance Tarocco di Sicilia
una manciata di spinaci
mezzo o più cm di radice fresca di zenzero

sbucciate le arance "pelando" la buccia arancione e lasciando la parte bianca ricca di fibra solubile.
tagliate a pezzi l'arancia della dimensione adatta alla vostra centrifuga o al vostro estrattore di succhi.
Tagliuzzate gli spinaci per evitare ingorghi nell'estrattore.
Tagliate la quantità di zenzero che desiderate (lo zenzero darò un sapore fresco al succo così ottenuto)
Il tarocco di Sicilia, colore del mio gennaio!

inserite nella centrifuga prima una parte di arance, poi gli spinaci e lo zenzero e terminate con la seconda parte di arance.

Ora non potete fare altro che gustarvi questa semplice e meravigliosa bontà tutta invernale!


Commenti