Food & Love : buon cibo, belle emozioni e ...una sorpresa

Per la prima volta insieme, Chiara Fusi di emozionARTI e Laura Cuccato di Salto nel Crudo uniscono i loro elementi creativi per offrirvi un innovativo weekend dove il gusto si unisce ai colori e i profumi fluiscono con le emozioni.


Workshop di cucina crudista 

con approfondimenti emozionali e.....


Un lungo week end con un programma fantastico!

Al mattino impariamo a cucinare senza fornelli con Laura Cuccato:

prepariamo deliziosi pasti crudisti e impariamo ad usare l'essiccatore per realizzare pani, cracker, pizze, biscotti, pasticcini, cannoli, formaggi stagionati, verdure e per conservare erbe e prodotti dell'orto riscoprendo antiche tecniche di conservazione dei cibi senza usare conservanti artificiali.

Impareremo anche a preparare succhi e frullati adatti all'estate per gustare ogni tipo di frutta e verdura e sfruttarne a pieno le proprietà nutrizionali nel momento in cui il nostro corpo ha più bisogno di reintegrare sali e liquidi.

Le lezioni prevedono il coinvolgimento attivo dei partecipanti.


Al pomeriggio giochiamo con ingredienti e strumenti di cucina con Chiara Fusi: durante il laboratorio emozionale/ludico/artistico/culinario esploreremo frutta e verdura da un punto di vista emozionale e scopriremo perché ne preferiamo alcuni e perché ne evitiamo altri.

Il soggiorno si svolge in un sorprendente agriturismo a pochi passi da Milano, dove una cascina del 1700 con giardini privati ed un generoso porticato, è dimora invernale di una comunità di gufi; ci lasceremo cullare dal ritmo della natura e dal morbido scorrere del tempo, appagando piaceri emozionali e nutritivi in un clima comunitario, tonificante ed amorevole.

Laura Cuccato, chef vegana e crudista, autrice di numerosi libri sull’argomento e fondatrice di Salto nel Crudo, ci guiderà alla creazione di piatti di cucina naturale, dall’antipasto al dolce. Pietanze di notevole bellezza esteriore e di gran valore interiore, che degusteremo insieme in giardino o sotto ai portici, nella dolce quiete dell’aia.

Chiara Fusi counselor relazionale ed artistica, ci guiderà in due percorsi emozionali in relazione con gli ingredienti preziosi della cucina crudista e con gli strumenti della cucina.
Conoscerai frutta e verdura anche da un punto di vista sensoriale, scoprirai come gli strumenti della cucina possono rappresentare il nostro vissuto.

Non vi basta?? ecco come prolungare di un giorno!!!

......andar per erbe....nel bosco dei gufi!

Paola Marucci, esperta di erbe spontanee e commestibili, ci porterà nel bosco a scoprire come da un "prato" può essere ricavato un pranzo!

Il programma prevede la passeggiata con il riconoscimento di erbe spontanee e commestibili, il ritorno in cascina e la preparazione del pranzo con il raccolto.

Passeggiando nella natura in ogni stagione si possono trovare molte erbe.

Saperle riconoscere è un'arte, e per questo ho deciso di organizzare con Paola Marucci una passeggiata per incontrare erbe, fiori, bacche, germogli selvatici commestibili che crescono tutto intorno a noi, imparando a riconoscerli, scoprendone antichi e nuovi usi, le loro incredibili proprietà salutari e tanti modi semplici e creativi per introdurli nella vita quotidiana.

Programma,

Mattina
9.30 ritrovo e registrazione per chi non dorme con noi

10.00 : Passeggiata nei prati e boschi adiacenti la cascina alla ricerca delle erbe

Riconoscimento usando tutti i sensi
Ascolto della storia che ogni erba incontrata ha da raccontarci (i suoi usi, leggende, tradizioni...)
Raccolta in una modalità di rispetto e gratitudine
Costruzione di un piccolo erbario personale
Disegno ad acquarelli dell'erba che mi ha attratto di più

Preparazione pranzo con le erbe raccolte

Pomeriggio
Il rito della tisana
Ogni infuso ha una storia da raccontare
Prepariamo insieme una tisana con le erbe raccolte
Degustazione tisane ed acque aromatiche
Modalità, trucchi, diverse preparazioni (tè, infusi, decotti...)
Rituale finale di ringraziamento alla Terra, con la costruzione di un mandala collettivo di fiori ed erbe

Durante il corso imparerete:

Dove, quando e come raccogliere, in un modo ecosostenibile
Come fare scelte sagge nel nutrirsi con erbe selvatiche, anche in contesto urbano
Che cosa rende le erbe spontanee così speciali e incredibili
Come risparmiare denaro e sentirsi più sani e pieni di energia
Quali valori nutrizionali e proprietà curative possiedono questi supercibi
Come puoi utilizzarli nella vita quotidiana, in modo semplice, divertente ed efficace
Trucchi per coinvolgere i bambini
Ricette culinarie stuzzicanti, rimedi naturali fai da te, regali alternativi per condividere questo mondo con gli amici
E molto, molto altro ancora...






Location: Agriturismo Cascina Santa Maria a Torlino Vimercati (Cr)www.cascina-santamaria.it

Investimento:
pacchetto 1: emozionArti + Salto nel crudo (2 notti: 30 e 31 maggio)
250€ per iscrizioni entro il 18 maggio; 290€ per iscrizioni fino al 26 maggio.

pacchetto 2: emozionArti + Salto nel crudo + Andar per erbe  (3 notti: 30 e 31 maggio, 1 giugno)
330€ per iscrizioni entro il 18 maggio; 370€ per iscrizioni fino al 26 maggio.

pacchetto 3 Andar per erbe (1 notte: 1 giugno)
100€ per iscrizioni entro il 18 maggio; 130€ per iscrizioni fino al 26 maggio.
è possibile partecipare solo alla giornata dalle 10 del mattino prenotando e saldando entro il 21 maggio: quota di partecipazione: 50€ adulti, 20€ bambini

La quota comprende:
sistemazione in camera doppia o tripla in struttura (bagno in camera, tv, free-wifi)
la quota non comprende: supplemento singola e bevande.
pacchetto 1:
2 prime colazioni, 2 pranzi, 2 cene;
8 ore di lezione di cucina crudista vegetale, incluse le materie prime;
8 ore di lezione di counseling espressivo ed artistico di gruppo, inclusi i materiali artistici;
pacchetto 2:
3 prime colazioni, 3 pranzi, 3 cene;
8 ore di lezione di cucina crudista vegetale, incluse le materie prime;
8 ore di lezione di counseling espressivo ed artistico di gruppo, inclusi i materiali artistici;
6 ore di lezione di riconoscimento erbe
pacchetto 3:
1 prima colazioni, 1 pranzo, 1 cena;
6 ore di lezione di riconoscimento erbe

INFO E PRENOTAZIONI:
Laura Cuccato - info@saltonelcrudo.it - 393 82 42 081 -www.saltonelcrudo.it
Chiara Fusi - emozionarti@gmail.com - 338 86 11 613 –www.emozionarti.com
Paola Marucci - lunamirtillo@gmail.com - 377 2390901 http://fogliedialchemilla.it/

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