Il prato in tavola: alchimie con le erbe selvatiche all'Olis Festival
Il 7 febbraio dalle 11.15 alle 13:Il prato in tavola: alchimie con le erbe selvatiche.
Laboratorio esperienziale con
https://www.facebook.com/olisfestival/?fref=ts |
Temi dell’intervento:
Erbe aromatiche,
Erbe spontanee,
Tecniche di essiccazione.
Laboratorio pratico con produzione di ricette base.
Saranno disponibili piccoli assaggi.
Laura Cuccato:
Curiosa e sperimentatrice di natura dal 2005 studia e
pratica la cucina vegetale investigando le proprietà e gli usi degli
ingredienti più diversi: ortaggi dimenticati, frutti antichi, sconosciuti
colori e sapori provenienti da paesi lontani ma anche umili ingredienti
raccolti in boschi e prati.
Le erbe selvatiche hanno conquistato un posto d’onore nei
suoi menù e nelle sue lezioni di cucina vegana e crudista.
Nel corso degli anni ha
approfondito queste sue passioni frequentando corsi in tutta Italia e seguendo
anche percorsi a distanza con insegnanti nordamericani della rete "Folk
herbalist".
Questa ricerca l'ha portata
anche a sperimentazioni in vari ambiti, tra cui quello della cosmesi naturale,
delle erbe tintorie, dei rimedi curativi, della cucina creativa a base di erbe
e fiori spontanei .
Tiene corsi nelle varie regioni
italiane per condividere le sue esperienze.
Da poco ha aperto un suo blog su
erbe e fiori spontanei: Fogliedialchemilla.it
Commenti