La Mousse Margot! al cioccolato!

La Mousse Margot!
Questo dolce ha una storia: è dedicato ad una bimba di due anni che durante un mio corso, accompagnando la mamma, ha gustato ogni preparazione! Vista l'età della signorina ho ritenuto opportuno servire la mousse rigorosamente nei vasetti degli omogeneizzati (se conoscete un asilo li reperite facilmente)!

Ed ecco la ricetta per 10 vasetti da 80g:

200 g noci pecan o nocciole non tostate
50 g cacao in polvere amaro crudo
190 g datteri denocciolati morbidi (senza glucosio)
170 g uvetta ammollata
1 cucchiaino di vaniglia
420 g acqua (puoi usare quella dell'ammollo dell'uvetta)

Nel frullatore metti le pecan, il cacao e la vaniglia e macina fino ad ottenere una farina e metti da parte.
Frulla i datteri e l'uvetta scolata e aggiungi poca acqua per volta, La consistenza dovrà essere quella di uno sciroppo.
Unisci la farina e frulla fino ad ottenere la consistenza di una mousse densa, se serve aggiungendo l'acqua.
Trasferisci la mousse in una sac à poche e riempi i vasetti.

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