Corso di essiccazione, come è andata?

Il 14 novembre ci siamo trovati al corso di essiccazione, come ogni altro corso si crea un menù completo dando più rilievo ad alcune preparazioni rispetto ad altre.

 Nelle ore passate insieme tutti hanno lavorato e il clima come sempre è diventato molto divertente!

Mani che tagliano, che assaggiano, che condiscono, che fotografano!

Il menù prevedeva molti assaggi essiccati e accompagnati da salse deliziose e colorate:

finocchi essiccati:
 

le immancabili chips di cavolo nero e di cavolo riccio (kale):


Abbiamo poi frullato le verdure essiccate per preparare il dado granulare



alla fine avevamo raccolto molte erbe, frutta e verdura!


L'essiccazione è un antico metodo di conservazione. Infatti eliminando l'acqua da un alimento si può conservare molto a lungo.
Qui ci sono bucce di mandarino, fette di caco con la inconfondibile stella, foglie di ortica, di melissa, fiori di malva e di cicoria, foglie di allora polverizzate, fettine di mela, fiori di trifoglio e fette di pera!



e il prossimo corso?
aspettiamo il calendario del nuovo anno che presto verrà pubblicato!



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